12月の初旬から我が家の冷凍庫に入っていたものはコレ!
冷凍のスポンジケーキとホイップクリームです。
ホイップクリームは、去年も買いました。めっちゃ余ったイメージがあります。
業務スーパーに旦那を行かせたら、クリスマスの時に無かったら困ると思って〜と親切に買ってくれてました。
そんなん売り切れるわけない!!
と思いましたが、とりあえずありがとう。
ダイソーではサンタとトナカイの砂糖菓子をちゃんと買ってきてました。
こちらは、前に買えずに色んなお店探し回ったことあります。なので、11月になったら早すぎと思っても買うと決めてます。
そして出来上がったケーキはこちら
スポンジの間には、フルーツ缶のみかん桃パイナップルを挟み、上にはイチゴをのせました。
4人でお腹いっぱい食べてもまだ余る大きなケーキができました。
スポンジは若干パサついてる気がしました。
ホイップクリームも今回は全部使い切りました。
お兄ちゃんと弟くんが主体となり飾りつけてくれました。
材料費1000円ちょっとで楽しいケーキできました。
なぜか、クリスマスは手作りケーキなんだよね。不思議。