デパートのケーキ売り場で、メロンソーダゼリーがめっちゃ目に付く!!
これって、家でも同じようなのつくれるのでは??とか思ってしまった。
早速、作り方を検索して…。
ゼリー材料は揃ってました。
水大さじ2にゼラチン5gいれて、レンジで20秒チンする
かき氷のミツメロン味大さじ5に常温の強炭酸水200mlをゆっくり注ぐ
溶かしたゼラチンと混ぜる
容器に移して2時間以上冷蔵庫で冷やす。
生クリームやアイス、チェリーをトッピングしたらメロンソーダゼリーの出来上がり。
弟くんは凄いー!美味しいー!って食べてくれました。
お兄ちゃんは、味が好みでは無いと弟くんにあげてました。美味しくなくても食べて欲しいかも。
夏っぽくメロンソーダゼリーを作ってみました。
夏休みまであと少し!