ランチに麺が多いだけど…。
暑いし、どこにも行けないし、子どもも居るし…。
めんどくさい!
素麺、うどん、パスタ、ラーメン、焼きそば
冷やし中華…
繰り返してます。
なぜか?酸っぱいからか?
去年の夏は、冷やし中華を子どもがあまり食べなかったのですが、今年は大丈夫みたいです。
良かった。
よく知らないけど、冷やし中華の賞味期限も延びたみたいです。企業努力というのですかね。
何か別の物をと思って買ったのが
大阪鶴橋徳山冷麺です。
冷やし中華とは、違うのね。
麺が白色でした。
茹で時間が1分と短めです。
つゆは、冷凍庫に入れて冷やすと美味しさ引き立つ感じ。
キムチもトッピングして冷凍の完成です。
韓国冷麺ってこんな味なんだねー!
また食べてもいいかなぁ。と思う次第でした。
もちろん、弟くんにはまだ早い感じでしたね。辛いと言ってました。