初めてミートボールを作ってみた。
ミートボールといえば、お弁当に入れる湯煎したら出来るのしか思いつかない私。
スーパーでひき肉が安かったので買ってみたものの、何作る??
ハンバーグが定番と思われるけどそんな気分じゃなかった。
ひき肉レシピを検索してみたけれど、メインになりそうなレシピが無い…。
そぼろとか…。ミートソースとか…。
そこで、初めてミートボールにチャレンジしてみました。
ハンバーグみたいですね。
揚げるのではなく、焼いたからかな?
焼けたところに、トマト缶を入れたら出来上がり。
簡単だったけど。
結局ハンバーグの小さいやつでしょ笑
手作りミートボールを食べるの初めて!と旦那も言ってました。
ひき肉をハンバーグではなくミートボールにしたお話でした。
今回、参考にしたレシピに目から鱗の方法が…。
ひき肉を成形する時に、手がネチャネチャになる感じがいつも嫌でした。
少し手のひらに油をつけてからすると、肉がネチャネチャと手につくことが無いです。
やってみたらホント良かった。