天然鯛焼き食べたよ!

たい焼きに天然や養殖があるなんて…。

どっちでもいいやん!と思っている私。

旦那が食べたいって言うから。

 

天然鯛焼きとは、1匹ずつ鯛焼きを焼く型で焼いています。

養殖鯛焼きとは、何匹か同時に焼く型で焼いています。

我が家にある鯛焼き型は、2匹焼けるので、養殖鯛焼きになるのかな。

 

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こちらは、明石の魚の棚近くにある鯛焼き屋さんです。チェーン店です。

鳴門鯛焼

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若いお兄さんが丁寧に焼いてくれます。

あんの重さを正確に測り、温度計で温度を測り、タイマーで時間を測り、マニュアルに忠実な鯛焼きができました。

こういうのは、熟練者になると目分量でできるんだよね。

今日の人は、あんが少ないとか言われたり。

そうならない為にもマニュアル通りって大事ですよね。

 

普段なら列が出来ていてもおかしくないと思うのですが、昨今の状況です。

客は私達家族だけです。

 

注文したのは、あんこ2個、鳴門金時あん、カスタードです。

ひとつ何円?全部で940円払ったよ。

ちょっと高めな気がする。

最近、鯛焼きなんて買ってないからお祭りの縁日なみ?

 

子どもは、抹茶モナカのアイスが気になって……。


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焼き上がりすぐの鯛焼きは熱々です。

お店の側でこっそり食べました。

美味しかったです。

 

残りは持ち帰って食べたんですが、やっぱり焼きたてが美味しいわ〜。

もちろん電子レンジで温めたよ。

 

 

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