これは便利と噂のチャーハンの素を購入してみました。
残念ながら我が家ではリピ無です。
このチャーハンの素とタマゴ、ご飯が有れば直ぐにできます。
チャーハンの素をスプーンいっぱいほどをフライパンに入れて炒める。
溶き卵を流し入れて混ぜる。
ご飯を入れて3分炒める。
この3工程でパラパラチャーハンの出来上がり!!
めちゃくちゃ手軽にできます。
学校が冬休みになると、昼食のメニューも考えないと……と思い買ってみたのですが、私の舌には合いませんでした。
便利なのは便利と思いますが、辛いです。
子どもたちには余り勧めたくない味です。
私の作る、ハムとねぎとたまごに創味シャンタンで味付けしたチャーハンが好きかも。
一つで約10人前のチャーハンができます。
まだまだ余っているので、一人ご飯の時に少しずつ食べていきたいと思います。
リンク