カルディで見つけた味噌すき焼きの素

 

 

カルディで見つけた味噌すき焼きの素

f:id:ToJUN:20201014151115j:image

味噌味とは。

すき焼きは、砂糖と醤油がベースの割下で炊くのが定番なので、味噌味とはどんなお味になるものか、興味本位で購入しました。

 

1.2人前と書いてありますが、具体的な食材の分量が何もかいてありません。

f:id:ToJUN:20201016214843j:image

 

牛肉300g、白菜1/8、白ネギ2本、椎茸、しめじ

豆腐一丁を一袋で炊きました。

f:id:ToJUN:20201016215045j:image

薄味ならもう一袋足せばいいやと思いましたが、一袋で美味しく仕上がっていました。

 

すき焼きのシメには、うどんを入れて食べました。

味噌煮込みうどんみたいで美味しかったです。

 

もう一袋余ったので、また食べましょう。

 

tojun.hatenablog.com

tojun.hatenablog.com

tojun.hatenablog.com

tojun.hatenablog.com

 

 

スポンサーリンク