成城石井のジンジャーエールです
以前にもブログに書いたことある普通のジンジャーエールと、生姜10倍のジンジャーエールです。
生姜10倍は1本250円
普通のジンジャーエールは1本150円です。
2本を飲み比べてみましょう。
全く色が違います。
生姜10倍ジンジャーエールの方が濃い色です。
写真では分かり難いですが、ジンジャーエールの方が炭酸のシャワシャワが沢山出ています。
どちらも微炭酸です。
先ずは、普通の方を飲んでみましょう。
あ、ジンジャーエールです。
では、生姜10倍ジンジャーエールを飲みましょう。
え!生姜汁
すみません。生姜10倍ジンジャーエールはリピはないかな。
手作り生姜シロップを炭酸で割ったのより濃いかも。
お寿司屋さんのガリの味がします。
同じ生姜なんだから……。
そうなんですが。
原材料も比較してみましょう。
普通のジンジャーエールは、砂糖、レモン汁、生姜……
と砂糖から始まってます。
生姜10倍のジンジャーエールは、生姜、砂糖、レモン汁……
ということは、生姜10倍には生姜が1番沢山入っているってことですかね。
夏の暑い日に、ジンジャーエールでシュワっとしたいのであれば、普通の方をオススメします。
ネタに欲しい方には、生姜10倍をオススメします。