たまにパンを焼きます。
本当はもっと焼きたいけれど、なかなか時間が取れない……。
旦那がこれ美味しそうやから、焼いてみてーと
Martで紹介されている食パンレシピを見せてきました。
材料(1斤分)
強力粉…250g
牛乳…170g
生クリーム…30g
練乳…5g
蜂蜜…10g
砂糖…10g
塩…4g
無塩発酵バター…15g
ドライイースト…4g
ベーカリーの早焼き、淡色でセットしたら完了です。
これは、お兄ちゃんがどうしてもと言うので抹茶ミルクの粉も入れてます。ちょっと緑がかってます。
ほとんど抹茶の味はしませんでしたが。
Martで紹介されていた濃厚ミルクパン
美味しい!!
そして何がいいって早焼き仕上げなんです。
短時間に作れて、この味は最高です。
パン作りのネックになっていた軽量が、ニトリで見つけたバターケースで楽になりました。
そして、小分けしたドライイーストも手に入ったので、やりやすい!!
どんどん焼くよ。
リンク