豚バラ軟骨を料理しました

 

 

 

旦那に買い物に行ってもらうと、こんなものを買ってきました。

 

豚バラ軟骨

f:id:ToJUN:20201218223525j:image

自分で料理するならいいのですが、今回は放置してました。

買ってきたときは自分でするつもりだったのでしょうが、だんだん疲れてきた?

 


f:id:ToJUN:20201218223522j:image

私がネットで検索しなんとなく料理してみました。

始めに沸騰したお湯につけてアクと脂を落とします。

後は醤油や出汁を入れて圧力鍋で20分ほど炊いたら、骨まで食べれる美味しい物に変身しました。

簡単でしたね。

でも100g99円税別のお肉ってそんなに安くないですよね。

もっと手間のかからないの食べようよー!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク