ネットで見かけて、以前から欲しいと思っていました。
ニトリのカットできちゃうバターケース
バターは、だいたい200gの箱で買います。
使うたびに、箱から出して、銀色の紙を広げて……。
少しずつ切りながら重さを測って……。
料理で使う時は、目分量ですが、パンやお菓子では目分量というわけにはいかないので、面倒だと思いながらも切り分けて計っていました。
使い方も簡単そうです。
スーパーで購入してきたバターを切り分けてみましょう。
バターケースの蓋にも書いてあります。
冷蔵庫から出したばかりの固いバターを使用しないで下さい。
スーパーの冷蔵庫から取り出して、およそ50分くらい経ったバターです。
ちょっと固いかと思いましたが、上から力をかけてみたら上手く切り分け成功しました。
一切れが約5gです。
とりあえず、バターを使う予定が無いのでひとまず冷蔵庫へ
今度固まってきたらどうなるのでしょう。
一切れずつ離れたままなのか、くっついてしまっているのか若干不安でした。
使う時は、バタースプーンを間に入れればすっと取れました。
コレは便利です。
ニトリで925円税別
パン焼き時の計量も手早くできそうです。
ニトリで買ったバターをカットできちゃうケースでした。