コストコでふじ美どりの焼き鳥買いましたー。
3480円です。
全部串にさしてあります。
部位ごとに小分けパックに入っているので、食べる分だけ解凍して使えます。
冷凍のまま焼くと焼きむらができるとか…。
今回は、もも串、皮串、肝串、砂肝串を食べました。
魚焼きグリルとオーブングリルを駆使して同時にたくさん焼きあがるようにしました。
魚焼きグリルは片面焼きなので、ひっくり返す作業がいりますが、オーブングリルは入れたら両面焼きなので簡単でした。
皮串は、脂っこいとネットに書いてありましたが、我が家では美味しく食べました。
皮串は、一度茹でて油を落としてから焼くのも工夫です。
一本あたり約90円です。
色んな種類の焼き鳥が手軽に食べられるのは便利だと思います。
焼き鳥屋さん気分が楽しめました。
こんなのあったら更に美味しく食べれそうです。
リンク