家飲みのツマミに梅水晶(うめすいしょう)食べてみました。

楽天お買い物マラソンで、近所のスーパーでは手に入りにくい食材を購入してます。

 

ウツボに続いて食べたのは、

梅水晶は、サメの軟骨を梅と和えた物です。

 

サメの軟骨って??どこ??

 

サメは軟骨魚類に分類されるそうで、骨格が柔らかい骨でできているみたいです。

子どもが見ていたサメの本に書いてありました。

 

ということで、サメの軟骨は、サメの骨格全部ですね。

 

コチラも冷凍で届きます。

f:id:ToJUN:20210314222916j:image

5袋入りです。

4200円

ほぼほぼポイントで購入しました。

 

梅水晶と書かれた物は、業務スーパーにも売っているらしいです。

鶏のヤゲン軟骨も混ぜてあります。

 

今回は、サメの軟骨のみを梅と和えた物を買いました。

f:id:ToJUN:20210315213359j:image

 刺々して痛そうと思っていましたが、

 

これぞ酒のつまみ!!とビール好きの旦那が言ってました。

コリコリして美味しかったです。

 

子どもにはまだ早い?!

梅の味がきつかったか。

 

 ちょっとキュウリの千切りでも入れてかさましするのもありか……

 

 


創業430年 鮑屋の梅水晶 100g×5袋 小田原 曽我の梅肉使用 おつまみ 肴 うめ ウメ 冷凍 送料無料

 

 

 

tojun.hatenablog.com

 

 

スポンサーリンク