なんでも買いたい病の旦那が買ってました。
今回購入したのは、
アイリスオーヤマの低温調理器
早速、ローストビーフを作ってみました。
調理器具を買うのが趣味なのか?
買ったら安心して使おうとしないですよね。
初めて使う時は、色々してくれるけど、2回目からは私が1人やらなければならないのがいつものパターンです。
大きめの鍋に低温調理器を取り付けて
設定温度57度、時間3時間
スタートです。
設定温度になってから、お肉入れます。
そのまま3時間放置しておくと…
まあ美味しそうなローストビーフが完成です。
3時間は長いなぁ。
でも洗い物が少ない…。
オーブンで作ったら、ギトキドの天板を洗うという仕事が待ってるけど、こちらの低温調理器だと、肉を入れていた袋は、捨てる。
お湯しか入って無いお鍋は、さっと洗えばオッケーだし。
低温調理器もさっと拭けばいい。
最後に焼き目をつけるフライパンを洗うのは、毎日の事なので楽勝です笑
アイリスオーヤマの低温調理器は、時間がかかりますが、適温で、間違いの無い調理が可能です。
美味しくできる。
洗い物が少ない。
鶏の砂ずりで作ったコンフィ
なかなかいい感じで仕上がりました。
2回使いました〜。
今度いつ使うのやら。
まだ鶏ハム作って無いし、近いうちに出てくるかな。