美味しそうなたまごを頂きましたので、卵かけご飯を食べました。
葉酸たまご きみこいし
葉酸たまごきみこいし
どこまでが卵の名前なのか分からないですが……
2種類入っているので、どちらかが、葉酸たまごでどちらかがきみこいしですかね。
ずっしりと重みのある卵でした。
パックを持った感じ、我が家がいつも買っている10個120円ほどの玉子と同じそれ以上の重さを感じました。6個入りなのに。
おそらくこちらの商品と思われます。
↓大阪府能勢町で卵かけごはんのお店もされているようです。
こちらは、我が家のお兄ちゃんが食べました卵かけごはんの写真です。
茶色い殻の卵です。
黄身の色が濃い!!
ご飯に混ぜたら、もう黄色一色で、ご飯の白色は見えません。
とにかく、黄身の色が濃かったです。
味も濃厚~~とか小学生が言っておりました(笑)
卵かけごはんにかけたお醤油は、鎌田のだし醤油です。
調理後にかける醤油は全て鎌田のだし醤油です。
冷ややっこ、お刺身など。
リンク