モンブランもどきを作ってみました。
先日、実家で栗をもらいました。
栗で何する??
お兄ちゃん モンブランがいい!
ということで、
栗をことこと湯がき、皮を割り中身をくりぬき、牛乳で炊き、ミキサーをかけ、砂糖と生クリームを加え、無事に栗クリーム完成です。
お兄ちゃんの希望で、クリーム搾りの口も購入しました。細い線状に搾りだせるの。
が、手作り栗クリームです。裏ごしした訳でも無く、栗の小さな粒が残っています。
搾り口を直ぐに塞いでしまうのです。
結局、スプーンですくって、スーパーで買った安いロールケーキにのせてモンブランもどきを作りいただきました。
手間暇かけてます。
美味しくできて感激です。
見た目はなんだかと思いますが、味はモンブランです。
栗ってなんでこんなに手間がかかるのだろう。
実家には、お兄ちゃん用の栗の木があります。
まだ若木ですが、実をつけてます。
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