リヨネーズポテトを作りました。
リヨネーズポテトは、お兄ちゃんが幼稚園で食べてる給食で初めて知りました。
給食の献立を見ながら、なんだ?このメニューは?とググっりました。
ジャガイモと玉ねぎベーコンを炒めた物ですね。
意外にも美味しかったので、我が家のメニューにも追加されました。
材料
ジャガイモ
玉ねぎ
ベーコン
ニンニクチューブ
塩こしょう
パセリ
①ジャガイモは適当な大きさに切って、レンジで柔らかくする
②玉ねぎは薄切り、ベーコンも切る
③フライパンに、油を引いて、ニンニクチューブを適量いれる
④玉ねぎとベーコンを炒める、柔らかくなったジャガイモを加えて、塩こしょう、コンソメ少々
⑤パセリをかけて出来上がり
常備菜として多めに作っても、みんなが美味しいと言って食べてしまいます。
もっと作らなければ。