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【常備菜】アジのマリネ

 

常備菜にちょっとはまってます。

 

今回は、アジのマリネに挑戦しました。

 

もちろん、頭や内臓はスーパーで取ってもらったのを買ってます!

 

今回は、私が三枚おろしっぽい事をして作りました。

あまりに、雑すぎるし、手もドロドロなので、写真は完成のみです。

 

魚を捌いたり肉を捌いてするのは、我が家では旦那がやってくれます。

なんでもやってしまうので、私の出る幕なしで、私は、一向に上達することもなく。

その内、お兄ちゃんが出来るようになるのでは?と思ってしまう。現実はまだまだ先ですけど。

 

★マリネ液を作ります★

玉ねぎ薄切り  1/2個

人参細切り  1/2個

酢  大さじ3

酒  大さじ1

砂糖  大さじ1

オリーブオイル  大さじ2

レモン汁  大さじ 

にんにく  チューブの1.5㎝くらい

塩コショウ  少々

材料を全部お鍋に入れて、少し沸騰させます。

 

捌いた魚は、粉をつけて軽く焼き揚げます。

 

マリネ液に漬けこんで完成です。

f:id:ToJUN:20190614124803j:image

 

お魚は、アジでもイワシでもいいですよね。

 

今回は、レモン汁が無くて、なんだか酸味の少ないマリネでした。

 

 

 

tojun.hatenablog.com

 

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