エビフライ作って…

今夜の献立は…

買い物に行くか、家にあるもので済ましてしまうか。

 

お兄ちゃんは、エビフライを希望した。

冷凍庫にエビあるわ!めんどくさいけど、やるか。

お兄ちゃんお手伝いお願いします。

エビの皮むいてください。

 

お兄ちゃん意外と上手に皮むいてます。

酒と片栗粉をもみこんでエビをきれいに洗います。

エビの内側に切れ込みをいれます。

水気をきって、塩コショウをします。

バッター液(卵と小麦粉と水、マヨネーズを混ぜたもの)漬けます。

さくさくパン粉をつけて、揚げます。

f:id:ToJUN:20190418235500j:image

 

先日作った常備菜も食べきってしまわないと…

というこで、本日もエビフライと常備菜で夕食完成です!!

 

常備菜も使い切ったので、また何か作ろ!

 

tojun.hatenablog.com

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク